Konzept

• Wir betreiben hier in Deutschland den Verein "Hilfe für rumänische Waisenkinder e.V." und in Rumänien den Verein "Viitorul copiilor" (Zukunft der Kinder), die von den Finanzämtern geprüft und als gemeinnützig anerkannt sind.

• Wir arbeiten alle ehrenamtlich und unentgeltlich.

• Wir sammeln Geld und Sachspenden und setzen diese zielgerichtet ein.

• Wir planen und führen unsere Hilfstransporte selbst durch.

• Wir verteilen die Hilfsgüter selbst, zusammen mit unseren rumänischen Vereinskollegen und Mitarbeitern, dem dortigen Roten Kreuz und dem Jugendamt.

• Wir kontrollieren auch den Verbrauch, bzw. Gebrauch unserer Geld und Sachspenden.

• Unsere rumänischen Angestellten schulen wir. Kinder laden wir zu Ferien - bzw. Lernaufenthalten und Jugendliche zu beruflichen Praktika ein.

• Schwerkranken Kindern und Jugendlichen, denen in Rumänien nicht mehr geholfen werden kann, versuchen wir in Deutschland medizinische Hilfe zukommen zu lassen.

• Wir kommen so oft wie möglich zu Besuch nach Rumänien.

• Auch rumänische Vereinsmitglieder übernehmen Verantwortung für das Gelingen der Projekte.

Viele Nationen präsentierten sich auf dem Nationenfest in Wasserburg am Inn. Kulinarisch haben wir Rumänien mit einem Langoşistand vertreten. Auch unsere Kinder sind hier schon mit Gesang und Tanz aufgetreten.